当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

吴松元同志到天坛街道东里社区专题调研市民热线接诉即办工作

发布时间:2019-11-08

 

吴松元同志到天坛街道东里社区专题调研市民热线接诉即办工作

1010日,吴松元同志到天坛街道东里社区专题调研市民热线接诉即办工作,听取工作汇报并重点了解接诉即办工作推进落实情况、群众诉求热点以及案件处理情况。

吴松元同志强调:一要紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,落实好蔡奇书记提出的将接诉即办作为第二批主题教育的一项专项工作的要求,及时总结接诉即办工作的经验做法,进一步巩固已取得的工作成效,努力在解决群众诉求中补齐工作短板,在推动解决问题中提升工作水平。要立足社区自身特点,聚焦居民百姓热切关注的物业管理、小区停车、服务设施升级以及居家养老等重点难点问题,充分发挥基层党建引领作用,并积极引入专业力量、社会力量加强共治,切实为群众解决实际问题,真正在实践中践行初心和使命。

二要继续发扬在服务保障新中国成立70周年庆祝活动中形成的优良作风,高质量推动社区各项工作开展。要在为民办实事、解难题的实践中进一步领会人民是阅卷人的深刻内涵,真正将主题教育的成效体现为落实接诉即办、解决好群众操心事烦心事揪心事的实际行动,用群众口碑检验党员干部的作风与担当,检验主题教育的成效。

三要进一步加强社区党组织建设,夯实为民服务的基础。要进一步配齐配强两委班子,优化班子结构,加强社区党组织领导力量。要通过自查评估,找准工作薄弱环节和短板,完善工作机制,制定整改措施,努力在服务群众、社区治理等各方面实现新提升,取得新成效。