当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关组织召开学习会。

发布时间:2019-11-08

 

区人大常委会机关组织召开学习会。1011,区人大常委会机关组织召开学习会。区人大常委会党组书记、主任吴松元主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任于静及机关副处级以上干部、机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、蔡奇书记到我区调研的有关情况及在座谈会上的讲话精神、夏林茂书记在区委常委扩大会议上的讲话精神。

吴松元同志强调:一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要将习近平总书记近期四篇重要讲话,纳入主题教育的必读书目之中,认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站在新的历史起点上,坚定理想信念、践行初心使命、增强制度自信,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,扎实做好人大工作,以实际行动向党和人民交上满意的新时代答卷。

二要增强政治自觉,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要进一步强化政治意识,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育;进一步压实责任,切实加强对主题教育的组织领导。要切实通过主题教育的深入推进,持续提振干事创业的士气和攻坚克难的勇气,不断推动人大工作迈上新台阶。

三要提高服务保障能力,圆满完成下半年各项工作任务,谋划好明年的工作。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,按照蔡奇书记的讲话要求和区委的部署,把机关干部在新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱国之情、报国之志转化为推动人大工作的坚强决心、强大动力和实际行动,勇于担当尽责、积极主动作为,以钉钉子精神抓好每项工作的落实。同时,要提前谋划好明年的工作,把主题教育中调研发现的问题、“12345”市民热线中反映的问题、走访代表委员了解的问题、学习研讨交流和对照检查找出的问题进行系统分析,坚持问题导向,有针对性地谋划好明年的工作思路和举措。