当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

王兆康同志到新鲜胡同小学和区机关事务管理服务中心调研。

发布时间:2019-11-08

 

王兆康同志到新鲜胡同小学和区机关事务管理服务中心调研。1011日,区人大常委会副主任王兆康到新鲜胡同小学和区机关事务管理服务中心调研。区人大财政经济委员会部分委员参加。听取了两个单位国有资产管理情况汇报,实地查看了资产实物、管理系统以及资产档案,围绕提高行政事业单位国有资产管理效能、完善监督机制建设等内容开展座谈。

王兆康强调:一是要提高调研工作实效,聚焦行政事业单位国有资产管理中的重点难点问题,通过实地调研、个别访谈等多种形式,察实情、找问题、学经验、解难题。二是要促进调研成果转化,把调研中发现的问题和形成的对策作为整改内容,分类施策,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是要监督整改措施落实,积极发挥人大监督作用,研究建立加强和改进资产管理的长效机制,保障国有资产的安全完整。