当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

毛炯同志与区法院、区检察院部分拟任职人员进行任前集体谈话。

发布时间:2019-11-08

 

毛炯同志与区法院、区检察院部分拟任职人员进行任前集体谈话。1022日,区人大常委会法制办公室组织区法院、区检察院部分拟任职人员进行任前法律知识考试。考试结束后,区人大常委会副主任毛炯与参加考试的人员进行任前集体谈话。

毛炯指出,一要深刻理解人民代表大会制度的本质,深刻领会人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,充分把握人大及其常委会的职权,牢固树立人大意识。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立人民立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实加强同人大代表、人民群众的联系,接受人民监督,积极回应社会关切,认真改正工作中的问题和不足。三要始终坚持依法行政,自觉接受人大及其常委会的监督,保证人民代表大会制度在东城区得到切实维护和发展。