当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

于静同志主持召开专题调研座谈会。

发布时间:2019-11-08

 

于静同志主持召开专题调研座谈会。1022日,区人大常委会党组副书记、副主任于静主持召开“加强人大专门委员会自身建设,不断提高履职水平”专题调研座谈会。区人大常委会各室相关负责同志、各专门委员会部分委员参加。

与会人员围绕在专门委员会的履职情况及履职过程中的好经验好做法进行了座谈,对加强区人大专门委员会自身建设提出了意见建议。

于静强调,一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,进一步强化履职意识、增强履职自觉。二要认真贯彻落实市委关于新时代加强和改进人大工作的意见要求,紧扣党中央和市区委决策部署、紧扣全区中心工作、紧扣人民群众重大关切、紧扣全面推进依法治区,主动担当作为,增强履职能力。三要充分发挥专业优势,深入基层调查研究,积极履职建言献策,切实提高审议质量。四要提高人大机关服务保障能力,增强工作计划性、规范性,探索建立走访委员单位制度和履职激励制度。