当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

东城区人大常委会党组班子围绕落实全面从严治党主体责任开展专题调研

发布时间:2019-11-08

 

东城区人大常委会党组班子围绕落实全面从严治党主体责任开展专题调研

按照不忘初心、牢记使命主题教育党组班子专题调研有关安排,1022日,区人大常委会党组书记、主任吴松元,党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王兆康、许汇、高丽萍分别在所在党支部主持召开贯彻落实全面从严治党主体责任专题调研座谈会,了解机关全面从严治党主体责任各项清单落实情况以及机关党建工作中存在的问题,进一步指导和推动全面从严治党主体责任层层压实。

吴松元同志在调研座谈时就推进落实全面从严治党主体责任提出四点要求:一要进一步强化思想引领,提高政治站位,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。区人大常委会党组要坚决扛起全面从严治党主体责任,笃定笃行讲政治,确保全面从严治党与人大工作同谋划、同部署,机关党委、各党支部以及机关党员干部要强化责任担当,扎实工作,以永远在路上的执着将全面从严治党不断引向深入。二要认真贯彻落实中央以及市委、区委的有关决策部署,坚持以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持将党的制度建设贯穿其中。三要按照不忘初心、牢记使命主题教育有关要求,把调查研究与检视问题紧密结合起来,对调研收集的意见建议进行梳理汇总,逐一进行分析研究,列出问题清单,明确整改方向,推动整改落实。要坚持刀刃向内,自我革命,奔着问题去,对着问题改,推进全面从严治党主体责任压实、任务落实。坚持党建引领,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。找准机关党建工作定位,持之以恒抓基层、打基础,推动党建和业务深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作落地生根,推进全面从严治党主体责任落实落细。