当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

高丽萍同志到永外街道调研代表工作。

发布时间:2019-11-08

 

高丽萍同志到永外街道调研代表工作。1028日,区人大常委会副主任高丽萍到永外街道调研代表工作,听取了街道关于人大代表联络站建设、代表履职和代表补选工作情况的汇报,并与部分社区书记进行了座谈。

高丽萍强调:一是提高政治站位,充分认识做好核心区人大代表工作的重要意义。认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,发挥好代表联络站作用,保证人民当家作主,保持人大工作生机和活力。二是坚定不移地坚持党对人大工作的全面领导。人大工作是党的工作重要组成部分,坚持党的领导是坚持人民代表大会制度,做好代表工作的根本保证。街道人大工作要自觉接受区委、区人大常委会党组和街道党工委的全面领导,街道党工委要把街道人大工作纳入到整体工作布局和重要议事日程,为街道人大工作把方向、出思路、交任务、压担子。负责街道人大工作的同志,要发挥主观能动性,争取党工委的领导和支持,主动汇报、受领任务。三是以更高标准更严的要求,做好代表补选工作。将坚持党的领导、严肃选举纪律、充分发扬民主、严格依法办事贯穿补选工作始终,加强请示报告、强化信息沟通、确保安全稳定,选出让区委满意、让人民满意的人大代表。四是坚持以人民为中心,发挥代表主体作用,促进代表更好更细更深入地联系人民群众。利用好代表联络站这个工作平台,促进代表和选民的沟通联系,通过规范的制度和形式多样的活动,真正把“站”的职能和作用充分发挥出来。五是不断改进新形势下街道人大工作。优化人大街工委组成人员结构,安排具体人员负责人大工作。六是加大代表履职的宣传力度。全方位、多角度、深层次宣传人大代表工作,讲好新时代人大故事和代表故事。