当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

高丽萍同志接待区人大代表。

发布时间:2019-11-08

 

高丽萍同志接待区人大代表。1029日,高丽萍同志接待区人大代表。14名人大代表围绕2019年代表建议办理工作及督办工作,就提出高质量建议、加强沟通协调、共同答复选民、有效落实答复意见等方面发表意见,并提出厕所还建、添加慢行标志等民生领域方面的具体建议。区人大常委会代表联络室、区政府办、区发改委、区城管委、区住建委、规自分局、区商务局、交通支队、永外街道等相关部门负责同志参加会议,并对代表提出的部分问题进行了现场答复。

高丽萍强调,要坚持好常委会主任、副主任接待人大代表的工作机制,加强沟通反馈,抓好跟踪落实;要加强和改进建议办理、督办工作,探索建立人大代表与承办单位办前沟通机制,努力做到“内容高质量、督办高质量”;要坚持以人民为中心的发展思想,将建议办理工作与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,确保建议办理让代表满意、让选民满意。会后,部分人大代表与承办单位进行沟通,进一步推进建议办理落实落地。