当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会议。

发布时间:2019-11-08

 

区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会议。1029日上午,区人大常委会党组书记、主任吴松元主持召开区人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会议,区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍及机关副处级以上干部参加。

与会同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章,通过学原文、读原著、悟原理,进一步把握真谛真义、思想精华,切实提高运用马克思主义哲学和党的创新理论指导实践、推动工作的能力;观看了《改革开放关键一招》第一集、第二集,从经济、政治两个维度了解改革开放给中国社会发展带来的巨大变化,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在以往经验做法的基础上,坚持以问题为导向,进一步探索新时代人大工作的新举措,进一步推动人大工作理论创新和实践创新,进一步增强工作实效,为保证人大及其常委会依法行使职权,增强人民代表大会的生机和活力,推动东城区各项事业发展作出更大贡献。