当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读会暨国庆服务保障交流分享会。

发布时间:2019-11-11

 

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读会暨国庆服务保障交流分享会。

为学习贯彻习近平总书记国庆重要讲话精神,落实蔡奇书记提出的“把国庆活动中迸发的爱党爱国热情、形成的宝贵精神财富,转化为强大动力,更好的践行初心使命”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1031日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读会暨国庆服务保障交流分享会。区人大常委会党组书记、主任吴松元,党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍及机关全体党员干部参加。

区人大常委会党组成员集体诵读了《祖国、一首唱不完的恋歌》,并以普通党员身份参加了所在党支部的诵读活动,重温革命历史、缅怀革命先烈。通过诵读红色经典,机关党员干部得到一次信仰的淬火、精神的升华、灵魂的洗礼。

机关参与国庆服务保障工作和庆祝活动的5名党员代表和大家一起分享了各自的感受和心得,感情真挚,事迹动人,机关干部倍受鼓舞。

吴松元在总结讲话中指出,这次经典诵读会暨国庆服务保障交流分享会活动主题鲜明、内容丰富、鼓舞人心、催人奋进。吴松元强调,深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,把握思想内涵、领悟核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在接受红色教育、传承红色基因中守初心担使命,自觉学习中国革命历史和革命先烈、英雄模范事迹,知党史、感党恩、立远志,始终保持对党忠诚的坚定信念。把庆祝活动激发的精气神运用到做好人大各项工作中,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入;高标准、严要求做好筹备区委人大五次工作会议和区十六届人大六次会议、补选代表、授予“三优”荣誉称号、召开常委会会议等工作,确保完成好全年目标任务;加强调研,广泛征求代表和选民意见,充分与“一府一委两院”沟通,精心谋划好明年各项工作任务,确保新的一年有新气象、新作为。