当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会组织人大代表进行会前集中视察。

发布时间:2019-11-15

 

区人大常委会组织人大代表进行会前集中视察。1113日、14日,区人大常委会组织人大代表进行人代会前集中视察。区人大常委会主任吴松元,区委副书记、区政协主席宋铁健,区委常委、常务副区长邹劲松,区委常委、副区长张立新,区人大常委会副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,副区长陈献森、赵凌云、薛国强、刘俊彩,区法院院长赵军,以及250余名市、区人大代表参加。

此次活动采取集中视察与座谈交流相结合的方式,划分财政经济、社会法制、科教文卫和城建城管四个专题,利用四个半天分别进行。代表们实地视察了大磨坊文创园、公共法律服务站、养老服务中心、社区卫生服务中心、雍和宫大街升级改造等10余个项目,听取了区政府有关部门负责同志的情况汇报。

实地视察后,区人大各专委会结合视察内容,组织人大代表、区政府有关部门进行了座谈交流。代表们一致认为,此次会前集中视察活动,紧扣全区中心工作、紧扣人民群众重大关切、紧扣常委会监督议题,重点突出、组织有力。区政府坚持以人民为中心的发展思想,努力破解民生难题,在促进我区高质量发展、改善人民生活水平方面取得了新进展、新成效。同时,代表们结合视察内容和自身工作实际,提出了推进工作的意见建议。

吴松元指出,会前集中视察是人大代表了解政府工作的重要方式,是提出高质量议案建议的基础,区人大常委会、区政府高度重视、精心组织,视察取得了良好效果。吴松元强调,对于人大代表提出的意见建议,区政府要加强调研,区级层面能解决的尽快解决,不能解决的通过代表途径逐级反映,推动解决;明年年初将召开区十六届人大六次会议,人大代表要深入选区、深入选民调查研究,进一步了解区情、民情,为更好审议报告、提出高质量议案建议奠定基础。