当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

11月21日上午,区十六届人大常委会召开第48次主任会议。

发布时间:2019-11-25

 

1121日上午,区十六届人大常委会召开第48次主任会议。区人大常委会主任吴松元主持会议,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍出席会议。区人大常委会各室主任、副主任,区发改委、区卫健委、区纪委区监委派驻纪检监察组有关同志列席会议。   

1

会议听取了区政府关于东城区第十六届人大常委会第十四次会议对东城区人民政府关于在疏解整治促提升中,深入推进街巷环境整治,促进腾退空间用于民生改善议案办理情况报告审议意见的研究处理情况报告。会议认为,区政府高度重视、逐项落实常委会审议意见,统筹协调、探索创新、多措并举、攻坚克难,实现了我区功能疏解的有序推进、城市品质的显著提升、人居环境的逐步改善。会议要求,区政府要继续加大统筹协调力度,强化部门协同配合,建立长效推进机制,巩固提升整治成果,提高街区自我发展和自我更新能力,全方位推进东城区人居环境品质和城市发展质量的提升。

2

会议听取了区政府关于东城区楼宇经济发展情况的报告。会议认为,区政府高度重视楼宇经济发展,加强政策引领,强化部门协同,完善配套服务,楼宇改造升级、提质增效工作扎实推进。会议要求,区政府要进一步加强规划研究,完善政策体系,创新工作思路,促进楼宇品质提升,为我区经济高质量发展增添新的动力。

会议听取了区政府关于院前医疗急救工作情况的报告。会议认为,区政府积极研究,深入调研,加强急救站点建设,完善院前急救体系,提升院前急救服务能力和水平,推动我区院前急救事业取得了长足进展。会议要求,区政府要进一步统筹规划布局,创新工作方式,强化统一监管,加强队伍建设,有效推进院前医疗急救站点建设,提高院前医疗急救服务效率和质量,切实保障急救运行效能,满足人民群众的院前医疗服务需求。

会议研究了东城区人大常委会关于授予“东城区优秀法官”“东城区优秀检察官”“东城区优秀人民警察”称号的决定(草案),决定提请常委会第二十三次会议审议通过。

会议听取并通过了区人大常委会对加强静态交通治理,提高城市精细化管理水平议案办理情况报告的审议意见,决定由办公室根据有关规定,将审议意见书送交区政府研究处理

会议听取了区人大各专门委员会关于2020年部门预算初审情况的汇报。

会议研究了东城区人大常委会关于东城区第十六届人民代表大会第六次会议召开时间的决定(草案),决定提请常委会第二十三次会议通过。

会议研究了区十六届人大常委会第二十三次会议有关事宜。

                          (办公室)