当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

毛炯同志与拟任职人员进行任前谈话

发布时间:2019-11-27

 

1127日,区人大常委会副主任毛炯与区司法局、区外事办拟任职人员进行任前谈话。

毛炯强调,一要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会人民代表大会制度是我国根本政治制度的本质, 深刻理解人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,牢固树立人大意识。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立权力由人民赋予,必须服务于人民的理念。不断加强同人大代表的联系,听取意见、改进工作,以高度负责的精神,认真办理好代表提出的议案和建议。三要始终坚持依法行政,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。加强与区人大相关部门的联系沟通,积极主动向区人大及其常委会报告工作,自觉接受人大及其常委会的监督,确保各项工作依法有序推进。

谈话前,区外事办拟任职人员进行了任前法律知识考试。