当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

吴松元同志到天坛街道金鱼池小区就物业管理问题进行专题调研

发布时间:2019-11-27

 

1127日下午,区人大常委会主任吴松元到天坛街道金鱼池小区就物业管理问题进行专题调研。实地查看金鱼池小区环境基本情况,听取京诚集团和金鱼池各社区有关负责同志关于小区物业管理、市民热线接诉即办等工作情况的汇报。

吴松元就进一步落实好市民热线接诉即办群众集中反映的物业管理问题强调:一要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,坚持将为民服务解难题作为工作的根本出发点和立足点,面对重点难点问题,要靠前站位、主动作为、绝不退缩。要把群众生活中的小事当成大事、急事来办,把群众是否满意作为检验工作成效的试金石,把人民是阅卷人的理念深深植根于内心深处,落实到行动实践中,始终做到民有所呼,我有所应二要将学习贯彻党的十九届四中全会精神的成效体现到创新推进基层社会治理的实际行动中。要坚持协同联动,综合施策,物业公司要以加强管理、严格管理为核心,着力提升物业管理水平和服务意识。街道要切实发挥领导核心作用,社区党组织要充分发挥党建引领作用,尤其要注重做好群众工作,积极组织引导居民百姓共同参与到社区治理中,有效调动各方力量打造社区共建共治共享新格局。三要立足于金鱼池小区的历史文脉和特点,进一步创新工作思路,合力共建宜居社区。要充分借鉴物业管理示范小区的成功经验,在创新推动工作开展的过程中努力破解老旧小区物业管理难题,力争将金鱼池小区打造成精品示范社区。