当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会迅速传达全区领导干部大会精神

发布时间:2019-12-03

 

区人大常委会迅速传达全区领导干部大会精神。1129日,区人大常委会党组副书记、副主任于静传达市委十二届十次全会精神、区委书记夏林茂在全区领导干部大会上的讲话精神。区人大常委会机关全体干部参加。

于静指出,当前和今后一个时期,机关全体党员干部的一项重要政治任务,就是深入学习宣传党的十九届四中全会精神,全面理解把握市委十二届十次全会精神,深刻领悟、贯彻落实区委重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和市区委决策部署上来。

于静强调,一是要进一步深化坚持和完善人民代表大会制度是国家治理体系优越性重要体现的认识。深刻认识人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分, 是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,要不断巩固和加强制度自信,充分发挥人民代表大会制度在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的根本政治制度作用,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实有力的根本政治制度支撑和保障。二是要坚持中国共产党的全面领导,切实贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作和国家治理中得到全面贯彻、充分体现和有效执行。三是要进一步促进以人民为中心的发展思想落实落地,用制度体系保证人民当家作主。坚持为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,密切同人民群众的联系,紧扣群众“七有”要求和“五性”需求,不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。