当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

市人大常委会副主任张清到东城参加“国家宪法日”活动并开展座谈

发布时间:2019-12-03

 

市人大常委会副主任张清到东城参加“国家宪法日”活动并开展座谈。123日,市人大常委会副主任张清到东城参加“国家宪法日”活动并开展座谈。市人大常委会代表联络室主任马曙光,区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,石景山区人大常委会副主任刘亚泉参加。集体观看了区法院在龙潭街道开展的“国家宪法日”活动——“防范风险,理智理财,安享快乐生活” 情景剧,随后进行了座谈。

张清在座谈中首先对宪法进行了宣讲,他强调中华人民共和国宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。领导干部要学法懂法,首先要学习宪法、崇尚宪法,带头掌握宪法精神。一要深刻认识中国共产党的领导地位,强化党的领导意识,坚持党对一切工作的领导,有效把党的领导落实到工作全过程和各方面,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。二要深刻认识人民主体地位,依法保障全体公民享有广泛的民主权利,努力维护最广大人民的根本利益,保障人民群众对美好生活的向往和追求依法得以实现。三要深刻认识我国根本政治制度,坚定制度自信,发挥制度优势,推进国家治理体系和治理能力现代化。

张清还对市人大常委会明年拟安排的重点工作进行了介绍,并听取了东城区、石景山区人大常委会的意见建议。