当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区十六届人大财政经济委员会召开第十六次(扩大)会议

发布时间:2019-12-06

 

124日,区十六届人大财政经济委员会召开第十六次(扩大)会议。区人大常委会主任吴松元、副主任王兆康出席会议。

会议开始前,集体学习了“四本预算”的部分内容。会议听取了《关于东城区2019年经济运行情况报告》《关于东城区2019年税收完成情况及2020年计划的报告》;听取和审议了《关于东城区2019年重大投资项目执行及2020年重大投资项目安排情况的报告》《关于东城区2019年重点支出执行情况和2020年重点支出安排情况的报告》《关于各专门委员会对2020年部门预算汇总情况的报告》;听取和初审了《关于东城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案报告》《关于东城区2019年预算执行情况和2020年预算草案初步方案的报告》;讨论通过了《北京市东城区第十六届人民代表大会财政经济委员会2019年工作报告》。

吴松元强调:一要提高政治站位,在增强监督刚性上求突破;二要聚焦经济发展,在提高监督实效上下功夫;三要提升专业水平,在强化职能作用上见成效。同时,希望财经委员、预算监督代表小组成员在推动高质量发展上善作为、在增进民生福祉上谋实效、在凝聚发展共识上再发力、在加强自身建设上有进步,更好地为东城区经济社会发展和改革攻坚任务助力。

区人大常委会经济监督顾问、预算监督顾问和预算监督代表小组成员,区发改委、财政局、统计局、税务局主要负责同志列席会议。