当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

东城隆重表彰优秀法官检察官和人民警察

发布时间:2019-12-06

 

东城隆重表彰优秀法官检察官和人民警察

今天(125日)上午,东城区人大常委会召开授予“优秀法官”“优秀检察官”“优秀人民警察”荣誉称号大会。区委书记夏林茂出席会议并讲话。会议由区人大常委会主任吴松元主持。区委副书记、区政协主席宋铁健出席会议。

会议宣读了《北京市东城区人大常委会关于授予“东城区优秀法官”“东城区优秀检察官”“东城区优秀人民警察”荣誉称号的决定》,授予王广存等10人“东城区优秀法官”荣誉称号,授予刘超颖等8人“东城区优秀检察官”荣誉称号,授予马志强等22人“东城区优秀人民警察”荣誉称号。

区领导向荣获荣誉称号的人员颁授奖章和荣誉证书,获得荣誉称号的优秀法官、优秀检察官、优秀人民警察代表分别上台发言。

荣获“东城区优秀法官”的冯晓光在发言中表示,崇高的荣誉意味着更大的责任和人民更好的期待,今后将不忘初心、砥砺前行,继续丰富、完善枫桥经验“东城版”,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为维护首都核心区和谐稳定提供更加有力的司法保障。

夏林茂在讲话中强调:一是要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识开展“授称”工作的重要意义,以此为契机在全区上下进一步弘扬法治精神、培育法治文化,以坚定的理想信念、饱满的政治热情、昂扬的精神状态,扎实做好核心区各项工作。二是要牢记初心使命,强化责任担当,以实际行动落实好党的十九届四中全会精神。全区政法系统和政法干警,要结合工作实际,把学习贯彻十九届四中全会精神落到实处,全力做好当前安全稳定各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。三是要坚持高位统筹,整合全区力量,为全面推进依法治区提供有力支撑。区委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持区人大、区政府、区法院和区检察院依照宪法和法律独立负责、协调一致地开展工作。全区政法干警和广大党员干部要以此次表彰为新的动力,再接再厉、再创佳绩,真正做到让党放心、让人民安心,努力为建设国际一流的和谐宜居之区作出新的更大贡献。

区有关领导,各委办局、各街道主要负责人,荣获荣誉称号人员,部分人大代表,区法院、区检察院、东城公安分局、东城交通支队的政法干警代表,以及部分社区书记、主任参加会议。