当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

市人大东城团代表参加北京市检察院工作通报会

发布时间:2019-12-16

 

1212日,北京市检察院召开工作通报会,征求市人大代表意见建议。市检察院党组成员、副检察长张家贞出席会议并讲话。区人大常委会副主任高丽萍、区检察院代理检察长贺卫及部分市人大东城团代表参加会议。

会议通报了全市2019年检察工作情况及2020年工作打算,观看了北京市检察工作宣传片。

与会代表充分肯定今年市、区两级检察工作所取得的成绩,并就北京市检察院工作报告及进一步做好检察工作提出了意见建议

高丽萍建议:一是要进一步把检察工作放在社会治理大局中谋划思考,挖掘个案背后深层次社会问题,研究探索规律。二是要进一步拓宽普法形式,加大宣传力度。采取多种形式学习宣传宪法,完善坚持宪法宣誓制度。三是要进一步加强与代表及代表联络部门的联系,完善沟通机制。

张家贞、贺卫感谢市代表对检察工作长期以来的关心帮助和支持,表示将认真梳理研究吸纳代表的意见建议,进一步完善工作报告,有效推进检察工作。