当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会领导走访接待选民

发布时间:2019-12-20

 

为更好地发挥人大代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的作用,保证代表大会期间的审议更贴近实际、贴近群众,增强审议质量和水平,近日,区人大代表广泛开展走访和接待选民活动。区人大常委会主任、副主任以人大代表身份深入代表联络站,认真听取选民群众的意见建议。

1217日,在东四六条选区,吴松元、高丽萍代表听取选民对居委会选址、社区卫生服务站、市政道路建设和垃圾分类管理等问题的意见建议。

1218日,在东直门胡家园社区,毛炯代表听取选民对老楼加装电梯、胡家园西区环境改造、楼间垃圾楼改造拆除等问题的意见建议。在东四二条选区,高丽萍代表听取选民对加强央产军产和市产房私自转租转借的协调管理、区属直管公房优先用于公益用房、整合综合执法部门开展联合执法、整合社会自治组织合力参与社会治理、加强对文保院落定期检查维护以及涉及选民群众切实利益的买菜难、洗澡难等问题的意见建议。

区人大常委会领导高度重视选民的意见建议,表示将责成相关部门认真梳理选民提出的问题,对能够解决的要立即解决,对难度较大的要列入工作计划,依法依程序逐步逐项加以解决。