当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-23

 

区人大常委会机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。1220日,区人大常委会机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。区人大常委会党组书记、主任吴松元主持会议,并结合工作实际做了宣讲报告。区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇,以及机关全体党员干部参加会议。

吴松元从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了宣讲。

吴松元要求,区人大常委会机关全体党员干部要继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,以首善标准做好核心区人大工作。一是要坚持全面系统学与突出重点学相结合,坚持读原文、悟原理与思考人大工作相结合,确保常学常新、学深悟透、融会贯通。二是要落实好宣讲任务,党组班子成员要带头到分管领域、所联系的街道、基层联系点、党建工作基层联系点进行宣讲,积极引导人大代表利用代表之家、代表联络站等平台向群众进行宣讲,各党支部书记要在支部进行宣讲。同时,要通过东城人大杂志、微信公众号、人大网站等渠道,积极开展宣传,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。三是要提高制度运用能力,认真梳理人大常委会及机关在制度建设和执行方面存在的问题,摸清底数、分析原因,有针对地进行研究,做好明年“规范化建设年”的各项工作,进一步推进人大工作制度化和规范化。