当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

市人大东城团代表参加北京法院工作通报会

发布时间:2019-12-24

 

1220日,北京法院召开工作通报会,征求市人大代表意见建议。市高级法院党组成员、副院长蔡慧永出席会议并讲话。东城区人大常委会党组成员、副主任高丽萍,东城法院党组书记、院长赵军及部分市人大东城团代表参加会议。

会议通报了2019年法院工作情况及2020年工作任务,观看了北京法院70年宣传片《风雨兼程谱华章》以及京小槌普法课堂《预约立案不打烊》《教您找法官》。

与会代表对北京法院2019年的工作给予充分肯定,并围绕工作报告的完善和加大司法宣传力度、创新工作机制、进一步破解执行难、加强队伍建设等方面提出了意见建议。

高丽萍建议:一是在宪法宣传方面继续探索,紧扣宪法宣传日主题,丰富宣传方式;二是完善法院代表联络部门与区人大代表联络部门常态化工作机制,开展精细化联络活动,服务代表更好履职。

蔡慧永、赵军感谢市代表对北京法院和东城法院长期以来的监督、支持和帮助,表示市高院将逐条梳理、认真研究和充分吸纳代表的意见建议,并落实到2020年的工作中。希望代表们今后一如既往地监督法院工作,推动整体工作再上新台阶。