当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区委召开区十六届人大六次会议会前代表联组活动情况汇报会

发布时间:2019-12-25

 

1225日,区委召开区十六届人大六次会议会前代表联组活动情况汇报会。区委书记夏林茂出席会议并讲话。区人大常委会主任吴松元主持会议。区委常委、副区长张立新,区纪委书记、区监察委员会主任种磊,区委政法委书记、区委办公室主任陈本宇,区人大常委会副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,区法院院长赵军,区检察院代检察长贺卫,区委区政府有关部门负责人、各代表团团长参加会议。会议听取了17个代表联组会前活动情况汇报。

夏林茂指出,区十六届人大六次会议将于明年14日召开,会议将审议区人大常委会和“一府两院”工作报告,进行大会选举,任务艰巨,责任重大。为开好这次大会,区人大常委会组织代表进行了会前集中视察,深入了解区情;积极走访接待选民,广泛征求意见,为确保大会成功召开奠定了基础。人大各街工委认真组织,人大代表积极履职,会前代表联组活动开展的务实高效,达到了预期的目的人大常委会和“一府两院”要虚心听取并积极采纳代表的意见建议,修改完善各项报告,为提交大会审议做好准备。

夏林茂强调,一要提高政治站位,充分认识开好大会的重要意义。开好这次大会,对于全面落实中央和市、区委全会精神,更好履行首都核心区职责、推动高质量发展,具有十分重要的意义。各代表团要统一思想、凝聚共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以首善标准落实好大会各项任务。

二要发挥代表主体作用,认真审议各项工作报告。要充分发扬民主,聚焦更加突出“崇文争先”理念,着力提高“四个服务”水平等中心工作,把各项报告审议好、修改好,把思想统一到区委全会要求上来,把力量凝聚到建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区的实践上来。

三要加强组织领导,确保大会圆满成功。大会临时党委要在区委领导下,统一调度,为大会顺利召开提供坚强的思想和组织保证。各临时党支部要充分发挥代表中党员的作用,组织好大会,落实好区委要求。区人大常委会要加强大会秘书处的工作,严谨细致地做好组织协调和服务保障。

四要严肃大会纪律,积极营造风清气正环境。要认真落实主体责任,加强大会风气督查。各代表团要遵守大会各项制度和规定,强化政治纪律、工作纪律和保密纪律的学习教育,带领代表自觉服从大会统一安排。各位代表要把参加大会作为代表的第一职务、第一职责,集中精力,保证出勤率。要做好安全维稳工作,为代表履职创造民主团结、生动活泼、安定和谐的良好环境。