当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会领导深入街道社区督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-17

 

连日来,区人大常委会主任吴松元到所联系的天坛街道督导疫情防控工作,听取街道疫情防控工作情况汇报,逐一实地查看街道12个社区疫情防控工作落实情况,要求街道落实好市委、区委有关部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做好疫情防控工作。

131日,吴松元再次到天坛街道调研疫情防控工作,实地查看天坛街道疫情防控指挥部以及金台社区、东里社区返京人员登记站,重点了解返京人员登记情况以及社区疫情防控工作开展情况,并慰问一线干部。

吴松元强调:一要落实好市委、区委统一部署,紧紧抓住社区防控这一关键环节,注重做好疫情高发区来京人员的筛查,严密防控,严防死守,确保万无一失。

二要针对返京高峰做好社区排查防控工作,全面摸排住户、酒店、单位等各类居所、住所及办公场所,逐一逐项登记返京人员各类信息,为精准防控提供准确详实的信息数据。

三要注重加强权威部门发布的防控知识的宣传普及,进一步提高群众的防控意识。要加强对抽调参与疫情防控工作干部的培训,在做好疫情防控工作的同时,注重干部的自身安全和自我防护。

31日对龙潭街道幸福社区、光明社区实地调研中,吴松元详细了解返京人员登记工作情况,对抽调参与疫情防控工作的区人大常委会机关党员干部进行慰问,并着重强调:机关抽调参与疫情防控工作的党员干部要在疫情防控阻击战中当先锋、作表率,坚决服从安排,听从指挥,扎实工作,冲锋在前,经受住考验;要在实践中学习并积累做好群众工作的经验,增强做好基层工作的本领,有效引导帮助群众树立战胜疫情的信心,切实发挥党员的先锋模范作用。

近日,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍也分别到所联系街道督导了疫情防控工作。