当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会党组迅速传达贯彻习近平总书记调研指导北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

发布时间:2020-02-17

 

211日上午,区委常委扩大会议暨区疫情防控工作领导小组会议结束后,区人大常委会党组书记、主任吴松元立即主持召开区人大常委会党组会议,进一步传达学习习近平总书记调研指导北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及市委常委扩大会议和区委常委扩大会议精神。区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍参加。

吴松元要求:一要坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研疫情防控工作时的重要讲话精神,深刻认识做好首都疫情防控工作以及核心区疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央决策部署以及市委、区委工作要求,进一步坚定信心、保持清醒、顽强奋战,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。

二要充分发挥人大机关疫情防控工作领导机构作用,按照“四方责任”要求,抓好单位责任和个人防护责任落实,确保机关疫情防控工作不留死角。

三要坚持在区委的统一领导下,落实“四套班子一起上,四个轮子一起转”的工作机制,落实区级领导包街道制度安排,毫不懈怠地履行好疫情防控领导责任。

四要坚定必胜信心,在担负起疫情防控首要政治任务的同时,统筹推进人大常委会近期各项工作,重点研究落实好常委会年度工作要点、监督计划、向区委报告全面工作、各专门委员会年度重点议题、调研课题以及市人大常委会部署的立法调研等工作任务。