当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

下沉干部和居民心贴心交流感谢你守护着我们

发布时间:2020-03-09

 

已经立春了,人们从未像今年这般渴望过春天。可是十天过去,还未感受到春的气息,却等到大雪又一次降落在北方大地上。不再是宛如孩童般的欢呼雀跃,面对这次突如其来的寒潮和降雪,只有担忧。

“这么大雪,基层值守的干部们怎么办?”

“这么冷的天,一直站在外面的社区工作人员太辛苦了!”

有人这样想着,有人在网上讨论着。

而有人,已经行动起来。

疫情当前,风雪无阻。下沉到龙潭街道幸福社区和光明社区的区人大常委会机关干部们轮流值守,在各个站点、路口不停地对来往人员和车辆查验证件、登记,为居民测体温、检查是否戴口罩,不知不觉已经站在雪地里几个小时了。这漫天的暴风雪夹杂着雨打在伞上、身上、手上,鞋子早就湿透了,双脚已经麻木失去知觉。

值守在光明社区的干部忙得热火朝天,还没注意到远处有人正在向他们靠近。

“这花送给你们,大雪天太辛苦了!”有居民突然出现,递了一束花过来。

干部们一瞬间怔住了,意外后心中有一股温热。

“不用不用,这是我们应该做的!”婉拒了礼物,给这位居民测了体温、查了证件,放行。

大雪依然下着,值守工作又按部就班地开展起来。一切看起来都是如常的样子,可是那位居民不知道,冬雪虽然落在干部们身上,他手里的春花,已经开在干部们心中。