当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

下沉干部守一线:紧要关头,正是挺身而出时

发布时间:2020-04-13

 

灾难面前,常人唯恐避之不及,如果选择独善其身倒也无可厚非;可是偏偏有一些人反其道而行之,选择大战病毒,选择守护他人,选择到最危险的地方去,选择用自己的身体筑起铜墙铁壁。他们置自身安危于不顾,只为最初信仰。

区人大常委会机关认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”。128日大年初四开始,按照区委的统一部署,先后选派20名干部下沉龙潭街道幸福社区和光明社区参加疫情联防联控工作。218日,成立下沉幸福社区疫情防控工作组党支部和下沉光明社区疫情防控工作组党支部两个临时党支部,进一步加强对下沉社区参加疫情防控工作党员的组织引导,将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献力量。

区人大常委会机关下沉干部认真完成社区党委安排的防控知识宣传、返京人员登记、密切接触者监控、卡口值守等各项工作,利用自身工作经历和优势,为做好社区疫情防控工作积极出主意、想办法、解难题。

下沉干部忍受着身体不适和家庭困难、忍受着寒风雨雪恶劣天气、忍受着过激群众谩骂带来的委屈,始终恪尽职守筑牢社区防控一线。有的干部身患关节疾病,遇到湿冷天气疼得严重,仍然咬牙坚持;有的干部有老人、孩子需要照顾,有的干部的孩子今年面临中考、高考,还是义无反顾坚守;有的干部不惧无理指责和威胁,坚持原则守好阵地,为打赢这场“疫情战”尽己所能,在抗疫一线践行初心使命、勇于担当作为、展现党员风采、树立机关干部形象,体现了人大机关党员干部关键时刻敢往前冲、顶得上去的良好作风。

有的人躲着,有的人站出来,有的人独善其身,有的人兼善天下。