当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

践行责任 构筑美好——区人大代表李岩在行动

发布时间:2020-04-13

 

靠前指挥  压实防控责任

区人大代表李岩是首开集团总经理123日,武汉封城当天,首开集团立即召开疫情防控工作紧急部署会,成立了应对重大疫情工作领导小组,李岩代表担任副组长,开始了对旗下所有社区、酒店、商业网点的周密防控,其中社区安全是防控的重中之重。

首开集团旗下有着服务首都1500多个社区、百万家庭的北京市最大的物业企业,李岩代表肩上的担子可想而知。他先后到集团下属的酒店、商场、物业项目和施工工地,开展了一系列“超硬核”检查调研,足迹遍布北京“四九城”,他一边看望慰问值守员工,一边摸准实情,悉心指导,层层压实防控责任。通过一线的走访,李岩代表基本掌握了疫情防控的基本问题和需求,为进一步部署工作奠定了坚实基础。

李岩代表作为疫情防控物资供应领导小组组长,为了应对防控物资紧缺的现状,他果断提出要举集团之力保障防控物资供应,在合规合法的情况下力求简化程序,急事急办,特事特办。他强调,由集团调配的应急物资主要用于项目运行保障、疫情防控保障,优先用于公共服务、物业管理等暴露性程度较高的一线人员,各层级机关不得以任何理由截留、占用应急物资。同时,他还要求集团下属公司利用自身渠道优势在海外市场采购防控物资。310日下午,李岩代表前往北京儿童医院,代表集团捐赠500套医用防护服、2000KN95型口罩、10000只一次性医用外科口罩,并向医护人员致以真挚慰问和崇高敬意。

战役不停歇  扶贫不松懈

今年是脱贫攻坚收官之年,李岩代表坚持扶贫和疫情防控两手抓,第一时间组织力量,向帮扶对象怀柔区宝山镇西帽山村、怀柔区雁栖镇头道梁村以及派驻第一书记的怀柔区北坊镇南房村,援助防控物资,极大缓解了村内防控物资短缺的困难,为一线人员防护提供了坚实保障。

疫情防控积极向好  统筹部署复工复产

224日,为落实市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展的要求,李岩代表牵头成立首开集团复工复产疫情防控工作专班,统筹督促指导各单位做好复工复产后的疫情防控工作。

他根据各单位的生产经营指标,全面分析研判疫情影响,前往集团各重点企业进行检查和指导,要求疫情防控工作必须落实到位,同时有序推进复工复产,要根据外部市场发展形势及时调整工作策略,从危机中寻找机会,加强与合作伙伴、专业机构的沟通交流,积极推进各项工作。

在李岩代表的带领下,首开股份公司制定了《集团复工复产疫情防控工作预案》,及时跟进疫情防控情况,快速调整销售计划,搭建网上售楼处,利用新媒体平台等多种渠道积极推进线上销售,目前“首开美家”平台上已有27个城市、84个项目启动营销服务。在确保做好疫情防控工作的同时,精心安排生产经营工作,力争保持营业收入、利润总额等主要经济指标增长,努力实现一季度“开门红”。