当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

守土尽责 守护天坛——人大代表李高在行动

发布时间:2020-04-13

 

区人大代表李高是天坛公园园长。新冠肺炎疫情发生之后,他迅速成立防控领导小组,制定疫情防控工作预案,全面摸排在职职工、社会化人员离京返京情况。扎实做好服务保障、消毒防控、自我防护等各项工作。

严格落实领导带班制度

安排疫情防控领导小组成员定时带班巡逻,坚持每天都到一线检查指导服务及防控工作。定期召开防控工作例会,传达各级各部门的疫情防控要求,研究公园防控工作重点及措施,及时解决工作中存在的问题和困难,部署各项防控服务工作,确保政策传达及时、措施落实到位、行动迅速有效。

切实做好疫情防控物资保障

组织采购防控物资,为全园职工和社会化人员配发口罩、手套、消毒剂等防护用品;每日对门区、景区闸机、栏杆、牌示等设施分早中晚进行消杀;根据客流情况,对卫生间、游客服务中心、母婴室等公共使用区域进行不定时消毒,消除园区内病毒滋生源。

根据疫情形势采取应对措施

及时取消春节文化活动;关闭祈年殿、回音壁等6大园中园景区,实现狭小区域全关闭;文创店、甜品店及园内餐厅暂停营业,避免游客聚集,降低交叉感染风险。加强游园管控工作,严防游客扎堆、聚集情况发生。制定防止游人疫情期间聚集管控方案和天坛公园疫情防控期间客流量管控预案,实行网格化管理;靠前指挥,合理调配全园力量部署,抽调各科队人员定点看守,做到死盯死守;加大园内巡视巡查力度,劝阻游客扎堆、聚集行为。针对东门体育健身活动区域内健身器材较多,容易产生人员密集的情况,采取设施封闭措施,同时张贴公告,做好解释说明工作。