当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-04-13

 

47日,区人大常委会机关召开疫情防控工作领导小组会议,区人大常委会主任吴松元主持会议,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍参加会议。会议听取了机关防控办关于疫情防控工作的汇报。

吴松元要求:一是坚定不移地把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,务必按照“外防输入、内防反弹”的要求,慎终如始落实好疫情防控主体责任,积极适应疫情防控常态化的工作要求,做到不麻痹、不厌战、不松劲。

二是坚持在疫情防控一线体现领导责任担当,党组领导班子成员要继续按照区级领导包街道制度安排,毫不懈怠地履行好疫情防控领导责任,不间断加强对街道的督导,重点加强对居家隔离措施、小区出入管理情况的检查,督促街道压实属地责任。

三是扎实做好机关疫情防控工作,严格落实每日情况报告制度,加强日常值班值守、联络沟通和监督检查,切实将单位责任和个人防控责任落实落细。

四是加强对下沉干部的关心关爱,全力支持下沉干部参与社区疫情防控工作,鼓励引导下沉干部进一步坚定信心,坚决守住社区防控阵地。

五是统筹推进疫情防控和人大各项工作,以区人大常委会机关规范化建设年活动为契机,进一步提高各项工作水平,在促进“五个东城”建设以及助力区域经济高质量发展中发挥作用。