当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

打好社区疫情防控人民战争——区人大代表张志华在行动

发布时间:2020-04-15

 

区人大代表张志华是北新桥街道藏经馆社区党委书记兼居委会主任。疫情防控集结号吹响以来,作为藏经馆社区一把手,张志华代表团结带领社区工作者、党员干部、社区居民、辖区单位,打出了一场漂亮的人民战争。

“四比四看”,防控有法

在张志华代表带领下,藏经馆社区在党旗下迅速集结,坚持以党建引领疫情防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在社区各党支部中深入开展“四比四看”活动:一比学习,看哪个支部防控知识掌握得好、运用到位;二比防控,看哪个支部防控作用发挥到位、基本情况掌握精准;三比服务,看哪个支部对居民群众,特别是弱势群体关照细致;四比隔离,看哪个支部措施有力、监控得法、隔离对象生活保障到位。

联防联控,协调有度

在全面铺开支部战“疫”网络的同时,张志华代表注重发挥党建协调会作用,动员、协调、组织雍和宫管理处、东城园管委会、恒信东方公司以及“六小”商户参与社区疫情联防联控,通过出人出力、捐物捐款,共同打赢打好人民战争。

对于胡同卡口无法顾及的临街院落,张志华代表鼓励居民自管自治,并为相关院落加装院门、门锁,进一步织密织牢疫情防控安全网,做到零盲区、零死角。

张志华代表始终在社区防控战“疫”一线,带领着藏经馆社区全体“防疫战士”,为决胜这场没有硝烟的人民战争团结奋斗!