当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会召开推进“五个东城”建设专题会

发布时间:2020-04-22

 

420日,区人大常委会召开推进“五个东城”建设专题会,区人大常委会主任吴松元主持会议并讲话,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,区人大各专门委员会主任委员、区人大常委会各部门负责同志参加会议。与会同志围绕征求专委会委员、人大代表对推进“五个东城”建设意见建议的情况以及区人大及其常委会如何更好在“五个东城”建设中发挥作用进行了交流发言。

吴松元强调:一是区人大及其常委会要在“五个东城”建设中主动作为,积极贯彻区委关于打造“五个东城”的决策部署和工作要求,始终把党的领导贯穿人大工作全过程。

二是要在“五个东城”建设中充分发挥人大作用。要积极建言献策,在坚持“崇文争先”理念、打造“五个东城”、建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区中贡献人大智慧;要深入宣传动员,把区委的主张转化为人大代表的自觉行动,推动“五个东城”在全区广大群众中形成共识、深入人心;要引导代表参与,充分发挥代表专业优势和资源优势为“五个东城”建设添砖加瓦;要加强监督,围绕“五个东城”建设开展调研、视察等活动,依法履行好职责。

三是要把在“五个东城”建设中发挥作用融入人大常委会日常工作,进一步加强研究、形成意见,结合人大常委会工作要点的安排,抓好具体工作落实。