当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

吴松元同志接待区人大代表

发布时间:2020-05-12

 

428日,区人大常委会主任吴松元接待区人大代表,区人大常委会副主任高丽萍参加。16名区人大代表围绕加强人大常委会与人大代表联系、深化主任会议成员接待人大代表等工作提出了意见建议;区发改委、区卫健委、区民政局等部门相关同志就代表关注的经济发展、疫情防控、老年餐桌、文明祭扫等问题进行了介绍。

吴松元对主任会议成员接待人大代表工作给予充分肯定,强调,一是进一步加强和改进人大代表接待工作。要围绕座谈主题但不局限于主题,开展深入调研,更广泛地代表联组和选民,提出更具综合性、代表性和专业性的意见建议。

二是围绕疫情防控工作发挥代表主体作用。要带头执行党中央、市区委关于疫情防控工作的决策部署,做好常态化疫情防控工作。

三是围绕经济社会发展发挥代表主体作用。要认真落实市委“三防”要求,全力做好复工复产复商复业复学工作,尽快恢复生产和生活秩序;积极参与全市重点工作,配合市人大做好《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》和《北京市街道办事处条例》执法检查;围绕“五个东城”建设广泛宣传动员、积极建言献策,贡献人大智慧和力量;在依法履职、加强监督的同时助力我区财源建设,促进区十六届人大六次会议确定的目标任务圆满完成。