当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

观看十三届全国人大三次会议开幕式 人大代表有话说

发布时间:2020-05-29

 

2020522日上午9时,十三届全国人大三次会议开幕,李克强总理作政府工作报告,区人大代表观看直播后纷纷发表自己的感想。

市、区两级人大代表、碧艾尔时装(北京)有限公司董事长陈慧华:李克强总理所作的政府工作报告提到的抗疫、就业、创新、脱贫攻坚、减税降费等每一项工作都与我们的生活息息相关,真切地感受到了祖国日新月异的发展,特别是在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,我为祖国的强大而自豪。

区人大代表、解放军总医院第七医学中心副政委张国智:我认真听完了李克强总理所作的政府工作报告,深受鼓舞。为过去一年来我国取得的成就,发生的深层次、根本性变革感到振奋、骄傲和自豪,对2020年经济社会发展的政策和总体要求有了清晰的认识,对进入新时代要有新气象、新作为有了深刻的领悟。要以习近平新时代中国特色社会主义思想、强军思想来武装自己的头脑,提升自己的能力,务实担当,满怀激情,在本职工作中积极发挥作用。

区人大代表、五条幼儿园教科研主任付琪:听完报告,我认为党的智慧是集合人民的“声音”,团结带领广大人民群众,一步一个脚印,一天一个变化,走向光明美好的未来,开创属于人民的新时代。

区人大代表、东四街道总院社区副主任吴丽:我认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,既让人备受鼓舞,又深感责任重大。作为一名基层代表,要紧密结合本职工作,坚持为百姓办实事,及时反映群众困难和诉求。

区人大代表、中国社会科学院离退休干部工作局局长刘红:今年的全国“两会”意义重大,无论是常态化疫情防控的特殊背景,还是一个个重要“时间坐标”的叠加。仅有10556字的政府工作报告是改革开放以来篇幅最短的,但却精悍、暖心,处处彰显着以人民为中心的发展思想,彰显着中国政府迎难而上的坚定决心和信心,回应了广大老百姓最朴素的期待,给社会带来了鼓舞与前行的力量。报告期间,会场一次次响起的热烈掌声让我激动和感动,这掌声不仅表达了字字句句直入人心的共鸣,更饱含了期待和鞭策。

区人大代表、区人大东四街工委主任韩卫国:李克强总理所作的政府工作报告虽然篇幅不长,但内容丰富,文字朴实,催人奋进。报告总结工作全面客观、实事求是,工作安排清晰准确、任务具体、措施精准,有限的篇幅突出了就业、民生、脱贫攻坚等重点工作,让广大基层干部有了前进方向。

区人大代表、区人大建国门街工委主任孟锐:今年的“两会”因疫情而与众不同,政府工作报告篇幅为40年来最短,但传达的却是党和政府始终坚持以人民为中心的最强音。报告为街道工作指明了方向、注入了动力,我们一定要坚持临难不避、实干为要,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作贡献基层的首创力量!

人大东花市街工委组织部分联组代表观看了大会实况直播,区人大代表、人民法院新闻传媒总社网络部主任刘岚对开幕式情况在人民法院新闻传媒总社旗下各平台包括报纸、“两微一端”进行即时报道。代表们纷纷表示,要把学习贯彻会议精神与各自工作实际紧密结合起来,为东城区的发展做出贡献。