当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开规范化建设年专题辅导报告会

发布时间:2020-06-15

 

按照区人大常委会机关关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、开展规范化建设年活动的部署安排,612日,区人大常委会机关召开规范化建设年专题辅导报告会。区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王兆康、高丽萍参加。于静主持报告会。

中国社会科学院政治学研究所所长、中国政治学会常务副会长、中国社会科学院国际中国学研究中心主任、区人大常委会副主任张树华作了题为《世界大变局与中国时代——全球治理的困境与未来》的专题辅导报告。报告从世界政治正在发生着的根本性质变、中国政治彰显共同价值和国际意义等5个方面阐述了我国以坚定的政治立场、开阔的国际视野,开辟出的独具特色、卓有成效的政治发展道路,并紧密结合党的十九届四中全会精神,深刻阐述了“中国之制”的重大意义以及“中国之治”的显著优越性。

此次专题辅导是机关规范化建设年活动调查研究阶段的一项重要安排,是在前期开展集中学习、交流研讨、专题调研基础上,面向机关全体干部组织开展的又一次集体学习。通过此次专题辅导,促进机关各部门及全体干部进一步巩固规范化建设年活动前一阶段成果,紧密围绕“思想认识有收获、制度建设有深化、工作水平有提高、制度执行有成效”的“四有”活动目标,聚焦修订完善阶段的既定任务,扎实开展好制度立、改、废工作,进一步深入推进规范化建设年活动,以活动的新成效推动人大工作制度化规范化水平迈上新台阶。