当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

区十六届人大常委会召开第57次主任会议

发布时间:2020-06-18

 

616日,区十六届人大常委会召开第57次主任会议,区人大常委会主任吴松元,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华出席会议。区人大常委会各室主任、区人大社会建设委员会主任委员,区统计局、区法院、区检察院、区纪委区监委派驻纪检监察组有关同志列席会议。吴松元主持会议。

会议讨论了区法院院长赵军、区检察院检察长贺卫提请的有关人事任免事项,决定将这项议题提请常委会第二十八次会议审议通过。

会议听取了区政府关于东城区第四次全国经济普查主要数据有关情况的报告。会议认为,第四次全国经济普查工作自20186全面启动以来,区政府组织实施高效有序,积极探索利用社区网格化力量和现代化信息手段开展各项普查工作,达到了预期效果。会议要求,区政府及其相关部门要进一步做好普查资料的共享共用,特别是要在打造“五个东城”、科学制定“十四五”规划、应对疫情风险持续推进高质量发展等方面发挥更大作用,不断推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶。

会议研究并通过了东城区人大常委会规范性文件备案审查工作规程、关于开展野生动物保护相关法律的执法检查方案、关于听取区政府新冠肺炎疫情防控专项工作报告的工作方案。

会议研究了关于批准东城区2019年决算的决议(草案)和东城区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案),决定提请常委会第二十八次会议审议通过。

会议研究了区十六届人大常委会第二十八次会议有关事宜。

会议强调,区人大常委会机关要高度重视疫情变化情况,充分认识当前防控工作面临的形势,把防控工作作为最重要最紧迫的任务来抓,争分夺秒,主动出击,始终跑在疫情前面。要严格落实疫情防控要求,对所有与新发地市场有关联的人员要逐一排查,控制感染源,切断传播途径。要紧扣“四方责任”不放松,严格落实单位主体责任,严密掌握机关工作人员的状况,做好个人防护。区人大常委会机关干部要带头传播正能量,发挥正面积极的示范作用,共同努力战胜疫情。