当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

召之即来、来之能战——区人大常委会机关下沉干部重返“战场”

发布时间:2020-06-20

 

613日,北半球的夏季,白天长过黑夜,北方的晴日多过阴雨,暑热渐盛,对大多数人来说,这一天是一个普通的周六,生活渐渐恢复常态,胜利的曙光已经清晰可辨,一切都在变好;对刚结束下沉一周的区人大常委会机关干部来说,是自大年初四开始连续下沉社区值守以来,第一个可以好好休息的日子,可以久违地跟家人一起过周末,久违地享受着没有任务在身的放松时刻。

谁也不会想到,考验正在来临。

连续两天,北京新增几例本土新冠肺炎病例,隐忧之下,大家都期待着只是个例,紧张局面很快就能被控制住,毕竟疫情防控已经进入常态化阶段,毕竟北京应急响应级别已经调至三级,毕竟此前北京已经连续56天未出现本土病例。

中午1130分,他们接到了“下午2点前,按照最高峰值全部返回原下沉街道报到,今明两天参与各街道社区近14日去过新发地人员的摸排工作”的通知,北京进入非常时期。

闻令而动,迅速响应。他们短暂的半天周末结束了,或许甚至都来不及取消与亲人朋友约好的午饭,或许急急忙忙地安顿好孩子,就匆匆前往社区报到,重返战场。

召之即来,来之能战。拿起测温枪,查证、验码、登记,不落一人;敲门摸排,了解、追问、记录,不漏一处;加强宣传,提示居民佩戴口罩、勤洗手、不聚集;落实隔离措施,做好居家隔离人员的思想和服务保障工作。

龙潭街道幸福社区和光明社区再次被他们守护在身后。他们克服了炎炎夏日酷暑难耐,克服了松懈厌战思想,坚守岗位,连续作战,严防死守,一步不退,举全力巩固奋战130天换来的防控成果。

面对看不见摸不着的隐藏危险,他们不害怕吗?

面对日夜不知尽头的暴晒久站,他们不疲惫吗?

可是疫情当前,他们只想也只能做一件事,那就是守护人民群众的生命安全和身体健康。

战斗的号角再次吹响,区人大常委会机关下沉社区的战士们再次拿起“武器”,冲锋在前,他们始终坚定地相信未来,相信我们无往而不胜,重现的新冠肺炎疫情,也终会被消灭殆尽。