当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

助力核酸检测 守护居民健康

发布时间:2020-06-28

 

辖区居民不漏一人

区人大代表杨春茹是交东社区党委书记、居委会主任,区人大代表孟立新是鼓楼苑社区党委书记。北京战“疫”,牵动人心。为把疫情防控网扎得更牢固,全面保障辖区居民生命安全和身体健康,为辖区疫情防控精准“排雷”,619日,交道口街道交东、鼓楼苑社区联合第六医院为辖区居民进行了一次免费核酸检测。

由于时间紧任务急,杨春茹、孟立新代表连夜召开紧急会议,部署安排人员分工、场地布置、物资搬运、宣传通知、秩序维持等工作,为了确保辖区居民一人不漏,还安排了19:00-21:00的补测时间。

为充分做好居民的宣传工作,保障核酸检测顺利进行,杨春茹、孟立新代表与志愿者一起挨家挨户告知,持续不断疏导居民有序检测、保持距离,直至晚上10点多检测结束。当天共检测5000余人。

疫情防控工作仍在交东社区和鼓楼苑社区扎实有序进行,杨春茹、孟立新代表将继续“外防输入、内防扩散”,切实做好辖区防控工作,巩固成果、扩大战果,为居民筑牢生命屏障。

酷暑烈日“全副武装”为民检测

区人大代表苏秋梅是东城区第一妇幼保健院妇科副主任。621日,苏秋梅代表积极响应东城区关于核酸检测的工作部署,深入朝阳门街道采样点,按照“应检尽检、愿检尽检”原则,对相关人员进行核酸检测。

“嘴巴张开,啊……”一大早,苏秋梅代表穿着防护服,开始给居民采集咽拭子。从核对资料、取出一个拭子(白色长条棉签),到让居民张开嘴巴、快速把拭子伸进其咽部深处并进行擦拭,整个采样过程大约几秒钟,她身穿隔离服、头戴护目镜,不到半小时汗水就湿透了衣衫。

作为白衣战士的苏秋梅代表,不顾酷暑,坚守在烈日下,只为守护人民群众的生命安全和身体健康,彰显了人大代表的责任担当。

为街道提供核酸检测场地

区人大代表王斌是明城青少年活动中心书记、主任,区人大代表刘祝荣是军事科学院系统工程研究院军需工程技术研究所政治协理员。为配合街道做好核酸检测工作,王斌、刘祝荣代表分别提供明城青少年活动中心、禄米仓71号供建国门街道崇内社区、金宝街北社区组织开展核酸检测工作,并积极配合街道布置场地,为保障人民群众生命安全和身体健康提供有力支持。