当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会领导到区商务局就代表建议开展重点督办

发布时间:2020-07-13

 

73,区人大常委会副主任高丽萍到区商务局就代表建议开展重点督办。听取了区商务局负责同志关于老旧平房小区筹建便民浴池的建议办理进展情况的汇报,并就浴池选址、价格确定、政策支持等方面工作进行座谈。

高丽萍充分肯定了区商务局代表建议办理工作,认为对代表建议办理政治站位高、办好代表建议决心大,调研充分、措施具体,面对疫情带来的不利影响,积极主动有序推进,办理过程令人满意。

高丽萍要求:一是进一步提高办好代表建议重要性的认识。办好代表建议是政府部门的法定职责,要坚持以人民为中心的工作导向,做到民有所呼、我有所应,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,使胡同里的居民也能过上现代生活。二是以办好代表建议为抓手,试点先行、以点带面,总结经验、应建尽建。通过解决平房小区居民“洗澡难”问题,探索建立提升区域生活性服务业品质的长效机制。三是加强协同联动、合力推进,将该项代表建议办理工作作为民生工程抓紧抓好抓出成效。区人大常委会代表联络部门要继续跟进督办,关于政策支持等超出区级事权范围的问题,可以委托市人大代表以代表建议的方式依法提交市代会,促进问题得到推动解决,保证代表对建议办理过程和办理效果双满意,推进“幸福东城”建设不断向前发展。