当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开规范化建设年活动专题会

发布时间:2020-07-13

 

79日,区人大常委会副主任于静主持召开机关规范化建设年活动专题会,各室主任、副主任和有关部门同志参加会议。会议通报了规范化建设年活动制度梳理情况并对区人大及其常委会工作制度清单、区人大及其常委会工作制度新立修改废止清单及监督和联系单位法律法规涉及区人大及其常委会的具体条款清单等8项制度清单逐一进行了说明,与会同志就制度立改废情况和需要其他部门配合的工作进行了讨论。

于静对各部门高度重视规范化建设年活动,按照区人大常委会党组和活动实施方案要求落实主体责任,主动思考、加强研究,认真细致梳理各项制度清单,并有序推进制度的立改废工作所取得的阶段性成果予以充分肯定。

于静对下一阶段工作提出要求,一是各部门要进一步系统梳理有关法律法规和规章制度,尽量做到不丢不落不重。二是研究室要继续进一步发挥统筹指导作用,补充、完善、规范清单内容,充分采纳各部门提出的意见建议并及时回应,就重要制度和重点难点问题组织专题会议进一步研究讨论,形成共识。三是要根据实际情况,按照计划的时间节点,科学合理安排各项制度的立改废工作,最终形成较为系统完备的工作制度手册和内部管理制度手册,为提高区人大及其常委会、各专门委员会依法履职能力,规范人大常委会机关各项工作提供依据。