当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区十六届人大常委会召开第58次主任会议

发布时间:2020-07-23

 

721日,区十六届人大常委会召开第58次主任会议,区人大常委会主任吴松元,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华出席会议。区人大常委会各室主任、区人大社会建设委员会主任委员、区科信局负责同志、区纪委区监委派驻纪检监察组有关同志列席会议。吴松元主持会议。

会议听取了区政府关于大数据背景下东城区信息化建设工作情况的报告。会议认为,近年来,区政府从加强信息化建设的组织领导和科学引领顶层设计入手,紧紧抓住历史机遇,大力开展大数据应用建设,在城市管理、民生保障、便民服务、安全管理领域以及新冠肺炎疫情防控工作中发挥了积极作用。会议要求,区政府要认真吸纳主任会议提出的意见和建议,继续实施高效管理,持续加强和优化信息化建设的顶层设计,依托信息技术的进步和信息化保障能力的提升,为东城区经济社会全面发展提供更加有力的支持和保障。同时,区科信局要加强对区属各单位信息化建设工作的统筹指导,切实提升基层单位的信息化建设工作水平和全区信息化工作效率。

会议研究并通过了东城区人大常委会关于2019年度审计查出突出问题整改情况跟踪监督的工作方案、东城区人大预算联网监督系统数据更新管理暂行办法、东城区人民代表大会各专门委员会初步审查部门预算实施细则、东城区人大常委会关于开展《北京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》执法检查工作方案。