当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开信息化建设工作会

发布时间:2020-07-27

724日,区人大常委会机关召开信息化建设工作会,区人大常委会主任吴松元,区人大常委会副主任于静、王兆康、高丽萍以及相关部门负责同志参加,吴松元主持会议。

会议听取了办公室关于机关信息化建设情况的汇报,回顾了2012年以来人大信息化工作的开展情况,就近两年的信息化项目建设情况进行了分析和研究。

吴松元充分肯定了机关信息化建设工作取得的成绩,并对下一阶段工作提出明确要求。一是要充分认识信息化建设对推动人大工作发展的重要意义。开展信息化建设是中央和市委、区委的战略部署,是新时期人大履职的重要助手,是人大工作的重要保障,对提高工作效率、规范工作程序、服务代表履职具有重要作用。二是要进一步加强人大机关信息化建设的顶层设计,加强工作统筹和整体谋划。在调研需求的基础上,与市人大信息化工作联动接轨,充分体现信息化工作的科学性、预见性、针对性、可行性。三是要进一步打通已建各类信息化系统之间的联系,做到信息共享、系统互联。四是要继续发挥好现有信息化系统的作用,通过加强持续的培训,提高使用的频率和效率。五是要注重廉洁自律,树牢纪律意识,严格按照各类纪律要求和工作程序开展工作。