当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会组织新冠肺炎疫情防控工作专题调研

发布时间:2020-08-07

8月5日,区人大常委会组织新冠肺炎疫情防控工作专题调研,区人大常委会主任吴松元、副主任王中华,区政府副区长胡雁,部分区人大代表及区卫健委、发改委、民政局相关负责同志参加。

调研组实地视察了区疾控中心、人保财险北京分公司、天坛街道金鱼池西里社区、普仁医院,重点了解了疫情防控应急物资储备、企业复工复产、社会力量参与、“愿检尽检”、门诊预检分诊等相关工作情况,听取全区疫情防控工作汇报,并进行座谈。

调研组成员对东城区疫情防控工作给予充分肯定,并提出建议:做好长期应对新冠肺炎疫情的准备,在财政预算中对医疗应急物资储备、疾控人才队伍建设、医务人员培训等给予倾斜;进一步夯实工作基础,完善和运用大数据等新技术,使其在流行病学调查和预防等方面发挥更大作用;持续加大公共卫生宣传教育力度,使良好的卫生习惯成为广大群众的行为自觉。

吴松元强调,要进一步加大疾控专业人才队伍建设和体制机制建设,规范疫情防控流程,制定严谨细致的应急预案,保障物资储备,切实做到有备无患;坚持“三防”、“四早”、“九严格”,强化底线思维,科学、精准、有效抓好疫情防控工作。