当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

市人大常委会对我区贯彻落实 “侨法实施办法”情况进行执法检查

发布时间:2020-08-31

8月28日,市人大民宗侨委员会主任委员、市人大常委会民宗侨外办公室主任孙杰及市人大代表一行11人,对我区贯彻落实《北京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》情况进行执法检查。区委常委、统战部部长汤钦飞,区人大常委会副主任毛炯参加。市人大调研组听取了区政府关于2013年以来侨务主要工作情况汇报,实地视察了东花市街道侨胞之家、和平里医院侨胞之家,并同我区归侨侨眷代表进行了座谈。

孙杰充分肯定了我区侨务工作。要求,一是要充分认识贯彻实施好“侨法实施办法”在促进首都经济社会高质量发展中的重要作用,围绕侨务资源挖掘,进一步做好侨务工作,提升侨务工作水平。二是要聚焦法规重要条款和规定,做好法规的贯彻实施工作,总结经验、解决难题、维护侨益。三是要继续加强法规宣传,做好总结工作,为推动首都侨务工作取得新成效、实现新突破而努力。