当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

区人大常委会党组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷并对机关学习再动员

发布时间:2020-09-03

92,区人大常委会党组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷并对机关学习再动员。区人大常委会党组书记、主任吴松元主持学习并作动员讲话。区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,区人大常委会各室主任参加。

吴松元要求,一是坚持学深悟透,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为加强思想理论武装的首要政治任务。把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,认认真真读原著、学原文、悟原理,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。

二是坚持学以致用,把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的生动实践结合人大工作实际,结合贯彻落实市委、区委第五次人大工作会议精神,不断提高人大监督工作、代表工作水平。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,在助力“五个东城”建设中,在高标准、精细化落实首都功能核心区控规中,更好发挥人民代表大会制度优势,充分发挥人大职能作用。进一步增强政治机关意识,加强自身建设,切实把党的领导贯彻体现到人大工作全过程各方面。

三是加强组织领导,确保学习活动取得实效。党组全面领导统筹协调学习活动,各党支部承担本支部学习主体责任,组织完成好学习任务。党组成员、各部门主要负责同志、各党支部书记要示范带头,围绕“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,在高标准、精细化落实好首都功能核心区控规充分发挥人大职能作用”主题,深入开展交流研讨,巩固深化学习效果。

为增强学习的计划性、实效性,确保学习效果,区人大常委会党组制定了关于学习《习近平谈治国理政》第三卷工作方案,明确了学习内容、学习安排、学习要求和工作分工。