当前位置: 东城人大常务委员会  >  人民代表大会会议  >  大会决议  >  正文

北京市东城区第十七届人民代表大会第一次会议关于北京市东城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

发布时间:2021-12-22

北京市东城区第十七届人民代表大会第一次会议

关于北京市东城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

20211213日北京市东城区第十七届人民代表大会第一次会议通过

北京市东城区第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了吴松元主任受东城区第十六届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区十六届人大常委会的工作,同意报告提出的今后五年总体思路、目标任务2022年主要工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,区十六届人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会以及中央人大工作会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法法律赋予的职责,为推动全区经济社会发展和助力“十三五”顺利收官提供了坚实有力的民主法治保障。

会议要求,区十七届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于人民代表大会制度的新思想新理念新要求指导人大工作,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,在区委的坚强领导下,紧密围绕中心大局,好履行政治责任,强化法治担当,服务发展大局,保障改善民生,不断深化全过程人民民主的东城实践,按照“四个机关”的定位和要求全面加强自身建设,以首善标准开创东城人大工作新局面,为加速“崇文争先”,建设国际一流和谐宜居的新时代首都核心区贡献人大智慧和力量。