当前位置: 东城人大常务委员会  >  人民代表大会会议  >  大会决议  >  正文

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议关于北京市东城区人民政府工作报告的决议

发布时间:2023-01-12

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议关于北京市东城区人民政府工作报告的决议

2023年1月6日北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议通过)

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了周金星区长所作的政府工作报告。会议充分肯定东城区人民政府2022年的工作,同意报告提出的2023年经济社会发展目标任务及工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,东城区人民政府面对多波次新冠疫情冲击和一系列超预期因素干扰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接党的二十大和学习贯彻二十大精神作为首要政治任务和全年工作主题主线,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,认真落实市、区第十三次党代会部署,加速“崇文争先”,做实“六字文章”,全力抓好防风险、保稳定、促发展、惠民生各项工作,较好完成了区十七届人大一次会议确定的目标任务。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是进入疫情防控新阶段,恢复正常生产生活秩序、推动经济社会平稳健康运行的关键之年。东城区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以新时代首都发展为统领,立足建设好国家中枢、千年古都、文化名城、人间画卷和宜居福地,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,保持战略定力、提振信心决心、积极担当作为,全速推进“崇文争先”,全力做实“六字文章”,努力推动新时代首都核心区建设迈上新台阶。

会议强调,东城区人民政府要强化规划引领,全力服务保障首都功能;着力扩大内需,推动经济运行稳中向好;积极蓄势赋能,推动产业发展提质增效;发挥资源优势,全面促进文化繁荣发展;深化精治共治,进一步提升城市宜居品质;突出发展为民,更高水平保障和改善民生;强化风险防控,坚决守住安全发展底线;夯实自身建设,全面提升政府治理效能。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和区委坚强领导下,坚定信心、锐意进取、勇毅前行,全面完成好2023年经济社会发展的各项目标任务,努力为北京率先基本实现社会主义现代化贡献东城力量!