当前位置: 东城人大常务委员会  >  人民代表大会会议  >  大会决议  >  正文

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议关于北京市东城区人民法院工作报告的决议

发布时间:2023-01-12

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议关于北京市东城区人民法院工作报告的决议

2023年1月6日北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议通过)

北京市东城区第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了东城区人民法院院长何马根所作的《东城区人民法院工作报告》。会议充分肯定东城区人民法院2022年的工作,同意报告提出的2023年工作思路,决定批准这个报告。

会议要求,东城区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以新时代首都发展为统领,积极融入全区发展大局,立足职责使命,更好统筹维护安全稳定与服务经济社会发展,更好统筹疫情防控与审判执行工作,更好统筹提升审判质效与增强司法获得感,以高质量司法保障全速推进“崇文争先”,全力做实“六字文章”,持续深化全面从严治党治院,培养锻造忠诚干净担当的法院队伍,为北京率先基本实现社会主义现代化、谱写新时代首都核心区崭新篇章提供更加有力司法保障。