当前位置: 东城人大常务委员会  >  人民代表大会会议  >  大会决议  >  正文

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议关于北京市东城区人民政府工作报告的决议

发布时间:2020-03-27

 

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议

关于北京市东城区人民政府工作报告的决议

202017日北京市东城区第十六届人民代表大会

第六次会议通过)

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了金晖区长所作的政府工作报告。会议充分肯定了东城区人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年经济社会发展的主要目标和任务以及2020年的工作建议。会议决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,东城区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,以新中国成立70周年庆祝活动为主线,主动作为攻坚克难,较好地完成了全年各项目标任务。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。东城区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,认真落实市委十二届十次、十一次全会及区委十二届十一次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更加突出高标准、精细化,更加突出“崇文争先”理念,着力提高“四个服务”工作水平,持续推动经济高质量发展,不断提升城市治理能力,切实保障和改善民生,坚定不移推进全面从严治党,不断推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶。

会议强调,东城区人民政府要强化创新驱动,加快推动经济高质量发展;推进街区更新,持续提升区域整体品质;精准保障民生,切实改善群众生活质量;完善治理体系,不断提升社会治理能力;加强自身建设,努力提高政府治理效能,打造“文化东城”“活力东城”“精致东城”“创新东城”和“幸福东城”。

会议号召,全区人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导下,携手同心、开拓进取,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区,奋力谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的东城篇章!