当前位置: 东城人大常务委员会  >  人民代表大会会议  >  大会决议  >  正文

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议关于北京市东城区人民检察院工作报告的决议

发布时间:2020-03-27

 

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议

关于北京市东城区人民检察院工作报告的决议

202017日北京市东城区第十六届人民代表大会

第六次会议通过

北京市东城区第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了贺卫代检察长所作的东城区人民检察院工作报告。会议充分肯定了东城区人民检察院2019年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,东城区人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京和政法工作重要讲话精神,始终把政治建设摆在首位,保持检察工作正确方向。坚持依法全面履行刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察职能,推动“四大检察”均衡发展,积极回应人民群众司法新期待;坚持改革永远在路上,不断巩固和提升司法改革成效,积极服务首都“四个中心”功能建设和供给侧结构性改革;坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,持续加强业务建设和队伍建设,为建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区提供有力司法保障!